Какие приборы нужны для выпечки
Известно, что правильный выбор инструментов играет важную роль в достижении успеха в любом деле, и это относится и к выпечке и кондитерству. В данной сфере необходимо учитывать множество факторов, таких как цена, качество, назначение, материал и прочее. Чтобы помочь начинающим кондитерам и облегчить им поиск, мы собрали список инструментов и приборов, которые облегчат процесс приготовления десертов.
- Какие приборы нужны для выпечки
- Какие инструменты нужны для кондитера
- Какие инструменты нужны для выпечки хлеба
- Что нужно для кондитера на дому
- Что можно использовать в качестве формы для выпечки
- Вывод
Какие приборы нужны для выпечки
Список приборов, которые пригодятся при выпечке идеальных десертов:
- Поворотный стол. Это удобное устройство, которое позволяет повернуть торт без переноски, чтобы подготовить его к декорированию.
- Шпатель. Необходим инструмент для нанесения крема или глазури на торты и другие сладости.
- Металлические кольца для выпечки. Кольца используются для создания слоев торта. Высоту кольца необходимо выбирать в зависимости от толщины слоя.
- Бордюрная или ацетатная пленка/лента. Используются для создания готовинки, защиты стенок формы и получения прямых углов при сборке тортов.
- Лопатка-палетка. Прекрасный инструмент для нанесения крема на торт или же разглаживания поверхности десерта.
- Кондитерские мешки. Необходимые для приготовления кремов, глазурей и украшений.
- Термометр-щуп. Используется для контроля температуры приготовления сиропов, кремов и печенья из теста на основе яиц.
- Струна для нарезки бисквита. Этот инструмент помогает нарезать бисквит на равные слои.
Какие инструменты нужны для кондитера
Чтобы стать настоящим кондитером, необходимо быть обладателем нескольких важнейших инструментов:
- Приборы для точных измерений. К ним относятся весы, мерные стаканы, ложки для измерения. Это очень важно, чтобы правильно отмерить нужное количество ингредиентов.
- Миксер. Помогает перемешивать продукты, сбивать сливки или яйца.
- Формы и кольца для выпечки. Необходимая вещь для то, чтобы десерты получили необходимую форму и на вид красивые.
- Коврики. Используются для создания теста, раската и нарезки.
- Кондитерские ножи. Необходимы, чтобы нарезать тесто на разные формы, кроме того, они пригодятся для создания узоров на украшениях.
- Инструменты для работы с мастикой. Необходимо для создания изображений на тортах. К ним относятся вырубки, рельефы и т.д.
- Кондитерские шприцы и насадки. Используются для создания различных узоров на поверхности торта или десерта.
- Кондитерские мешки. Пригодятся для приготовления и использования кремов, глазурей и других украшений.
Какие инструменты нужны для выпечки хлеба
Делание домашнего хлеба может быть приятным увлечением, но без правильного инвентаря этого не получится достичь. Какие инструменты использовать, чтобы подготовить домашний хлеб:
- Миска. Необходима для замешивания всех ингредиентов.
- Весы на кухне. Для того, чтобы получить нужное количество ингредиентов.
- Скребок. Помогает забирать тесто с стенок и дна миски.
- Расстоечная корзина. Используется для расстойки теста перед выпечкой.
- Полотенца. Покрывают тесто во время расстойки на стуле или на противне.
- Пекарский камень. Используется, чтобы придать хлебу хрустящую корочку.
- Формы для хлеба. Инструмент необходимый для того, чтобы домашний хлеб получил желаемую форму.
- Записная книжка или компьютер. Помогают запомнить все моменты и особенности приготовления.
Что нужно для кондитера на дому
Если вы хотите начать готовить сладости дома, но не знаете, с чего начать, обратите внимание на следующие устройства:
- Раздвижное кольцо. Это необходимый инструмент для создания тортов и пирогов различных размеров и форм.
- Изогнутая кондитерская лопатка 25 см. Этот инструмент необходимый для защиты и поднятия тонких слоев теста или бисквита.
- Армированный силиконовый коврик. — Необходим для раскатки теста, резки слоев, защиты рабочей поверхности и формирования печенья.
- Поворотный столик диаметром 27 см. Необходим для удобного поворота торта при работе с глазурью и другими украшениями.
- Кондитерские мешки. Это устройство нужно для приготовления кремов, глазурей и украшений.
- Кондитерские насадки. Насадки используются, чтобы создавать различные узоры на поверхности десерта.
- Электронные весы. Они позволяют точно отмерять нужное количество продуктов.
- Термометр. Используется для контроля температуры приготовления сиропов, кремов и печенья из теста на основе яиц.
Что можно использовать в качестве формы для выпечки
Если вы задумали приготовить домашнюю выпечку, но у вас нет специальной формы, не отчаивайтесь. Рассмотрим альтернативы, которые могут заменить необходимые формы:
- Форма из фольги. Самая простая замена, которая весьма удобна при приготовлении хлеба, пирогов и запеканок.
- Формы в виде вырубок. Подходят для создания кексов, тартов, круглых или сердцевидных пирожных.
- Запеканочная форма. Подходит для приготовления запеканок, фруктовых пирогов и многих других десертов.
- Сковородка. Подходит для создания тортов, которые пекутся на плоской поверхности.
Вывод
Процесс приготовления десертов зачастую является настоящим творчеством. Используя правильный инвентарь, можно получить великолепный результат в конце процесса. Надеемся, что данная статья помогла в выборе необходимых приборов, нужных для создания отличных десертов.