💩 Статьи

Какие приборы нужны для выпечки

Известно, что правильный выбор инструментов играет важную роль в достижении успеха в любом деле, и это относится и к выпечке и кондитерству. В данной сфере необходимо учитывать множество факторов, таких как цена, качество, назначение, материал и прочее. Чтобы помочь начинающим кондитерам и облегчить им поиск, мы собрали список инструментов и приборов, которые облегчат процесс приготовления десертов.

  1. Какие приборы нужны для выпечки
  2. Какие инструменты нужны для кондитера
  3. Какие инструменты нужны для выпечки хлеба
  4. Что нужно для кондитера на дому
  5. Что можно использовать в качестве формы для выпечки
  6. Вывод

Какие приборы нужны для выпечки

Список приборов, которые пригодятся при выпечке идеальных десертов:

  • Поворотный стол. Это удобное устройство, которое позволяет повернуть торт без переноски, чтобы подготовить его к декорированию.
  • Шпатель. Необходим инструмент для нанесения крема или глазури на торты и другие сладости.
  • Металлические кольца для выпечки. Кольца используются для создания слоев торта. Высоту кольца необходимо выбирать в зависимости от толщины слоя.
  • Бордюрная или ацетатная пленка/лента. Используются для создания готовинки, защиты стенок формы и получения прямых углов при сборке тортов.
  • Лопатка-палетка. Прекрасный инструмент для нанесения крема на торт или же разглаживания поверхности десерта.
  • Кондитерские мешки. Необходимые для приготовления кремов, глазурей и украшений.
  • Термометр-щуп. Используется для контроля температуры приготовления сиропов, кремов и печенья из теста на основе яиц.
  • Струна для нарезки бисквита. Этот инструмент помогает нарезать бисквит на равные слои.

Какие инструменты нужны для кондитера

Чтобы стать настоящим кондитером, необходимо быть обладателем нескольких важнейших инструментов:

  • Приборы для точных измерений. К ним относятся весы, мерные стаканы, ложки для измерения. Это очень важно, чтобы правильно отмерить нужное количество ингредиентов.
  • Миксер. Помогает перемешивать продукты, сбивать сливки или яйца.
  • Формы и кольца для выпечки. Необходимая вещь для то, чтобы десерты получили необходимую форму и на вид красивые.
  • Коврики. Используются для создания теста, раската и нарезки.
  • Кондитерские ножи. Необходимы, чтобы нарезать тесто на разные формы, кроме того, они пригодятся для создания узоров на украшениях.
  • Инструменты для работы с мастикой. Необходимо для создания изображений на тортах. К ним относятся вырубки, рельефы и т.д.
  • Кондитерские шприцы и насадки. Используются для создания различных узоров на поверхности торта или десерта.
  • Кондитерские мешки. Пригодятся для приготовления и использования кремов, глазурей и других украшений.

Какие инструменты нужны для выпечки хлеба

Делание домашнего хлеба может быть приятным увлечением, но без правильного инвентаря этого не получится достичь. Какие инструменты использовать, чтобы подготовить домашний хлеб:

  • Миска. Необходима для замешивания всех ингредиентов.
  • Весы на кухне. Для того, чтобы получить нужное количество ингредиентов.
  • Скребок. Помогает забирать тесто с стенок и дна миски.
  • Расстоечная корзина. Используется для расстойки теста перед выпечкой.
  • Полотенца. Покрывают тесто во время расстойки на стуле или на противне.
  • Пекарский камень. Используется, чтобы придать хлебу хрустящую корочку.
  • Формы для хлеба. Инструмент необходимый для того, чтобы домашний хлеб получил желаемую форму.
  • Записная книжка или компьютер. Помогают запомнить все моменты и особенности приготовления.

Что нужно для кондитера на дому

Если вы хотите начать готовить сладости дома, но не знаете, с чего начать, обратите внимание на следующие устройства:

  1. Раздвижное кольцо. Это необходимый инструмент для создания тортов и пирогов различных размеров и форм.
  2. Изогнутая кондитерская лопатка 25 см. Этот инструмент необходимый для защиты и поднятия тонких слоев теста или бисквита.
  3. Армированный силиконовый коврик. — Необходим для раскатки теста, резки слоев, защиты рабочей поверхности и формирования печенья.
  4. Поворотный столик диаметром 27 см. Необходим для удобного поворота торта при работе с глазурью и другими украшениями.
  5. Кондитерские мешки. Это устройство нужно для приготовления кремов, глазурей и украшений.
  6. Кондитерские насадки. Насадки используются, чтобы создавать различные узоры на поверхности десерта.
  7. Электронные весы. Они позволяют точно отмерять нужное количество продуктов.
  8. Термометр. Используется для контроля температуры приготовления сиропов, кремов и печенья из теста на основе яиц.

Что можно использовать в качестве формы для выпечки

Если вы задумали приготовить домашнюю выпечку, но у вас нет специальной формы, не отчаивайтесь. Рассмотрим альтернативы, которые могут заменить необходимые формы:

  • Форма из фольги. Самая простая замена, которая весьма удобна при приготовлении хлеба, пирогов и запеканок.
  • Формы в виде вырубок. Подходят для создания кексов, тартов, круглых или сердцевидных пирожных.
  • Запеканочная форма. Подходит для приготовления запеканок, фруктовых пирогов и многих других десертов.
  • Сковородка. Подходит для создания тортов, которые пекутся на плоской поверхности.

Вывод

Процесс приготовления десертов зачастую является настоящим творчеством. Используя правильный инвентарь, можно получить великолепный результат в конце процесса. Надеемся, что данная статья помогла в выборе необходимых приборов, нужных для создания отличных десертов.

Как установить новый ярлык
Вверх