💩 Статьи

Какие каши можно при непереносимости глютена

При непереносимости глютена, хорошим выбором будут зерновые культуры, в которых нет глютена, или клейковины. Среди них находятся кукуруза, рис, гречиха, амарант, просо (крупа пшено), чумиза, сорго и киноа.

  1. Какая крупа не содержит глютена
  2. Какие продукты можно употреблять при непереносимости глютена
  3. Можно ли употреблять гречку при непереносимости глютена
  4. Можно ли употреблять овсянку при непереносимости глютена
  5. Вывод

Какая крупа не содержит глютена

Как уже упоминалось выше, наиболее подходящими крупами без глютена являются кукуруза, рис, гречиха, амарант, просо (крупа пшено), чумиза, сорго и киноа.

Какие продукты можно употреблять при непереносимости глютена

Помимо безглютеновых круп, к нетоксичным злаковым относятся также рис, гречка, пшено и кукуруза. Безглютеновая еда также включает бобовые, орехи, молоко и молочные продукты, мясо, рыбу, фрукты и овощи. Вы можете включить в питание безглютеновые сладости, макаронные и хлебобулочные изделия. Советуем покупать продукты с пометкой «без глютена».

Можно ли употреблять гречку при непереносимости глютена

Да, гречка является безглютеновой крупой и рекомендуется употреблять при непереносимости глютена вместе с другими безглютеновыми злаками, такими как кукуруза, рис, просо и киноа. Они содержат витамины и минералы, необходимые для нашего организма, а также клетчатку для поддержания здорового пищеварения.

Можно ли употреблять овсянку при непереносимости глютена

Овсянку технически можно употреблять при непереносимости глютена, однако есть некоторые нюансы. В овсянке присутствует белок авенин, который не считается глютеном, но при непереносимости глютена может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Также стоит убедиться, что овсянка не была подвергнута загрязнению глютеном во время производства.

Полезные советы при непереносимости глютена:

  • Изучайте этикетки на продуктах и ищите пометки «без глютена» перед покупкой.
  • Приготавливайте свою пищу дома и избегайте готовых блюд, которые могут содержать глютен.
  • Общайтесь со специалистом-нутрициологом или диетологом, чтобы получить дополнительные советы по питанию при непереносимости глютена.
  • Замените обычную пшеничную муку на безглютеновые альтернативы, такие как кукурузная или рисовая мука, при готовке хлебобулочных изделий.
  • Обращайтесь в клубы безглютеновых продуктов или магазины, чтобы найти широкий выбор безглютеновых продуктов, которые соответствуют вашим требованиям.

Вывод

При проблемах с переносимостью глютена следует сразу бросить использование продуктов, содержащих глютен, и заменить их на безглютеновые альтернативы и крупы. Безглютеновая диета может быть вкусной и разнообразной, особенно если вы обратитесь за помощью к специалисту и будете следовать простым советам по употреблению безглютеновых продуктов.

Вверх