💩 Статьи

Что можно готовить в стеклянной посуде

Стеклянная посуда — универсальный инструмент в кухне, который может использоваться не только для сервировки стола, но и для готовки прекрасных блюд, как на плите, так и в духовке. В этой статье мы подробно расскажем о том, какие блюда можно готовить в стеклянной посуде, как правильно готовить в ней и как использовать в духовке.

  1. Можно ли готовить в стеклянных кастрюлях

Стеклянная посуда часто использовалась только для сервировки стола. Но на самом деле в такой посуде можно готовить на плите, в духовке и даже в микроволновке. Посуда из стекла довольно прочна и практична, а также имеет стильный современный вид. Поэтому ответ на вопрос, можно ли готовить в стеклянных кастрюлях — да, абсолютно можно.

  1. Можно ли готовить в стеклянной кастрюле

Стеклянная кастрюля может использоваться для разных видов приготовления блюд: варки, тушения, запекания, жарки. Ее преимущества в том, что она устойчива к коррозии и очень быстро нагревается, что сокращает время приготовления. При этом готовка в стеклянной кастрюле не требует специальных навыков, благодаря простоте используемого материала.

  1. Как правильно готовить в стеклянной посуде

При использовании стеклянной посуды нужно учитывать несколько правил. Во-первых, не рекомендуется заливать горячую посуду из стекла холодной водой, а также не стоит заполнять посуду слишком холодными или горячими продуктами. Во-вторых, после извлечения горячей формы из духовки, ее нельзя ставить прямо на столешницу. Это может привести к повреждению столешницы из-за резкого перепада температур. В-третьих, если стеклянная посуда стояла в морозилке, необходимо дать ей полностью оттаивать перед помещением в духовку.

  1. Как правильно использовать стеклянную посуду в духовке

Формы для выпечки из жаропрочного стекла можно ставить в холодную или разогретую до нужной температуры духовку. Это предотвратит резкий перепад температур и защитит посуду от повреждений. Стеклянная посуда выдерживает температуру до 240 градусов и может храниться в морозилке при -40°, но лучше избегать резких перепадов температур.

  1. Полезные советы и выводы

Обязательно следуйте правилам использования стеклянной посуды, чтобы сохранить ее долговечность и качество. Будьте осторожны при перемещении горячей стеклянной посуды, используйте рукавицы и не подвергайте посуду резким перепадам температур. Стеклянная посуда также приятна в использовании благодаря своей легкости и прочности. Используйте ее для приготовления разнообразных блюд, чтобы сохранить их натуральный вкус и аромат, получив качественные и вкусные блюда.

Вверх