💩 Статьи

В чем полезна вишня для женщин

Вишня — это не только лакомый летний фрукт, но и невероятно полезный продукт, способный улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и помочь бороться со заболеваниями суставов.

  1. Кремний для здоровья костей и кожи
  2. Рекомендуемая порция ягод
  3. Благотворное влияние на кожу
  4. Регуляция свертываемости крови
  5. Борьба со заболеваниями суставов
  6. Дополнительные советы по употреблению вишни
  7. Выводы

Кремний для здоровья костей и кожи

Одним из самых важных компонентов, содержащихся в вишне, является кремний. В 100 граммах ягоды содержится больше суточной нормы кремния, который необходим для твердости костей, подвижности суставов, а также хорошего состояния кожи, волос, потовых и сальных желез, ногтей.

Рекомендуемая порция ягод

Несмотря на все полезные свойства вишни, стоит употреблять ее в разумных количествах. Не рекомендуется превышать порцию в 150-300 граммов в день, что эквивалентно одному-двум стаканам ягод.

Благотворное влияние на кожу

Витамин С, содержащийся в вишне, является отличным антиоксидантом и благотворно влияет на внешний вид кожи. Вишня может даже помочь убрать пигментные пятна, вызванные солнечными лучами, благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Регуляция свертываемости крови

Кумарины, которые содержатся в вишне, снижают свертываемость крови и предотвращают образование сгустков, что делает ягоду идеальным продуктом для людей, перенесших инсульт или инфаркт. Регулярное употребление вишни также может уменьшить боли в области сердца и количество приступов стенокардии.

Борьба со заболеваниями суставов

Вишня может помочь людям, страдающим артритом и подагрой. В некоторых случаях при регулярном употреблении вишни количество приступов подагры может быть уменьшено до 75%. Ягода помогает уменьшить боли в суставах и делает жизнь людей с заболеваниями суставов более комфортной.

Дополнительные советы по употреблению вишни

  • Не стоит злоупотреблять вишней в свежем виде, поскольку существует риск развития аллергических реакций.
  • Чтобы сохранить все полезные свойства ягоды, не следует перерабатывать ее каким-либо образом (например, варить или обжаривать).
  • В супермаркете лучше выбирать свежие ягоды с ярким цветом и сочной мякотью, поскольку такие вишни содержат больше полезных веществ.

Выводы

Вишня — это уникальный и очень полезный продукт, который идеально подходит для укрепления костей, поддержания здоровья кожи, волос, ногтей, а также борьбы со заболеваниями сердечно-сосудистой системы и суставов. Правильное употребление вишни в разумных количествах может принести ощутимые пользы здоровью.

Вверх