💩 Статьи

Как правильно называется Чеснокодавилка

В нашей кухонной утвари есть множество предметов, которые нам кажутся самоочевидными, но о которых мы знаем крайне мало. Один из таких предметов — это чеснокодавилка, также известный как чеснокодавка, чесночница или просто пресс для чеснока. Это оборудование предназначено для измельчения зубчиков чеснока путем продавливания их через толстую сетку с мелкими отверстиями, обычно с помощью поршня, двигающегося внутри небольшого цилиндра с сетчатым дном. В этой статье мы попытаемся внести больше ясности в разные аспекты использования этой удобной кухонной утвари.

  1. Как называется кусок чеснока
  2. Для чего нужна чеснокодавилка
  3. Как по-другому называют чеснок
  4. Кто придумал чеснокодавилку
  5. Полезные советы для использования чеснокодавилки
  6. Выводы

Как называется кусок чеснока

Чеснок — это растение, которое широко используется в кулинарии всего мира. Дольки луковицы чеснока, которые обычно называют зубчиками, используются в качестве посевного материала, а также употребляются в пищу, как приправа. Листья, стрелки и цветоносы тоже съедобны и используются в основном у молодых растений.

Для чего нужна чеснокодавилка

Существует множество кулинарных рецептов, в которых необходима мелко измельченный чеснок. Этот ингредиент обладает богатым и насыщенным вкусом, который часто находит применение в итальянской, французской и азиатской кухнях. Чеснок может добавляться в супы, соусы, заправки, маринады и многое другое. Для этого необходимо измельчить его в мелкую массу. Вот тут на помощь и приходит чеснокодавилка. Это инструмент, который позволяет легко и быстро измельчить чеснок, не тратя много времени и усилий.

Как по-другому называют чеснок

Чеснок имеет различные названия в разных регионах мира. Например, в России и Беларуси его часто называют «чесноком», в Индии — «ласун», в Испании — "ajo", в Германии — "Knoblauch", а в Италии — "aglio". Также стоит отметить, что в некоторых регионах мира чеснок называют «диким луком», «колбой» или «черемшой».

Кто придумал чеснокодавилку

Хотя существует множество разных видов чеснокодавилок, оригинальный дизайн и создание этой удобной кухонной утвари связано с именем Леонардо да Винчи. Именно он придумал ручной пресс для чеснока, который дошел практически до наших дней. В Италии эту чеснокодавилку до сих пор иногда называют «Леонардо».

Полезные советы для использования чеснокодавилки

Чтобы использовать чеснокодавилку на максимальном уровне, необходимо следовать нескольким простым советам:

  • Поместите несколько зубочков чеснока в емкость чеснокодавки и закройте ее ручками.
  • Нажмите ручки чеснокодавки сильно, чтобы измельчить чеснок в мелкую массу.
  • Перед использованием очистите чеснок от кожуры.
  • Если вы хотите получить наибольшую пользу от чеснока, используйте его сырым. Раздробленный чеснок обладает большей концентрацией полезных свойств, чем приготовленный.
  • Внимательно посмотрите на материал, из которого сделана чеснокодавилка. Лучше выбрать инструмент с сеткой из нержавеющей стали, чтобы избежать ржавления в будущем.
  • Чтобы избежать неприятного запаха на руках, после использования чеснокодавки можно вымыть руки стеком соли.

Выводы

Чеснокодавилка — это незаменимая кухонная утварь для тех, кто любит готовить с чесноком. Использование этой утилиты позволяет избежать необходимости измельчения чеснока вручную, что может быть трудоемким и затратным. Он легко и быстро измельчает чеснок, исключая при этом необходимость использования ножа. Прежде чем покупать свою личную чеснокодавилку, рекомендуется убедиться, что это качественный товар из надежного материала. Такой инструмент дает возможность готовить блюда быстро и удобно, сохраняя все полезные свойства чеснока в оригинальном виде.

Вверх