💩 Статьи

Как называется самый дорогой сыр с плесенью

Если вы любите сыр, то точно знаете о громадном разнообразии его видов. Но, возможно, вы не сталкивались с тем, что один из самых вкусных и изысканных видов — это сыр с плесенью. В этой статье мы расскажем о самом дорогом сыре с плесенью, самом вкусном сыре с плесенью, разнице между сыром бри и камамбером, самом дорогом сыре в мире и о том, как правильно есть камамбер.

  1. Самый дорогой сыр с плесенью
  2. Самый вкусный сыр с плесенью
  3. Разница между сыром Бри и Камамбером
  4. Самый дорогой сыр с плесенью в мире
  5. Как правильно есть сыр Камамбер
  6. Выводы

Самый дорогой сыр с плесенью

Самый дорогой сыр с плесенью в мире — кабралес с голубой плесенью. В 2019 году на аукционе головку кабралес с голубой плесенью весом 2,62 кг купил ресторатор Иван Суарес за цену в 16 142 долларов (около 1 млн 305 руб). Этот сыр установил мировой рекорд.

Самый вкусный сыр с плесенью

Главным фаворитом этого вида сыра является сыр Бри, который изготавливается, преимущественно, из коровьего молока, но иногда используется козье или овечье. Он имеет тонкий вкус с нотками лесных орехов и белую плесень на корке. Бри недолговечен и имеет короткий срок годности, поэтому употребить его нужно в течение недели после покупки.

Разница между сыром Бри и Камамбером

У Бри более тонкий, приятный вкус с нотками лесных орехов. У Камамбера вкус более насыщенный, острый, с грибными нотками. В сердцевине Бри имеется бледная, сероватая сердцевина, а у Камамбера — светлая, лоснящаяся. Кроме того, камамбер жирнее, его жирность от 45%, а у бри — от 25%.

Самый дорогой сыр с плесенью в мире

Сербский сыр Пуле является самым дорогим сыром в мире и изготавливается из ослиного и козьего молока, а его создание обусловлено необходимостью сохранения популяции балканских ослов. Цена кусочка Пуле составляет 50 евро.

Как правильно есть сыр Камамбер

Не следует резать камамбер на слайсы. Его нужно подавать к столу нарезанным на ломтики, похожие на торт. Как правило, камамбер подают к столу вне зависимости от того, угощаете вы гостей только им или же готовите целую сырную тарелку. Важно помнить, что не стоит удалять корочку, так как именно в ней содержится часть уникального вкуса этого сыра.

Выводы

Существует множество видов сыра с плесенью, в которых каждый имеет свои уникальные особенности и вкус. Сыр Бри — самый вкусный и изысканный из них, а камамбер считается одним из самых любимых на Западе. Пуле — самый дорогой сыр с плесенью в мире, а кабралес с голубой плесенью — самый дорогой в нашем списке. Важно помнить, что каждый вид сыра с плесенью имеет свой собственный вкус и особенности, которые необходимо учитывать при выборе и использовании.

Вверх