💩 Статьи

Что лучше для микрофлоры кишечника

Хорошая микрофлора кишечника регулирует иммунитет, улучшает пищеварение и поглощение питательных веществ, а также предотвращает развитие заболеваний. Чтобы улучшить микрофлору, необходимо питаться правильно, употреблять множество клетчатки и пробиотиков, а при нарушении — применять пребиотики. Ниже представлены ранжированные по эффективности, безопасности и соотношению цена-качество препараты для восстановления микрофлоры кишечника:

  1. Нормофлорин-Д;
  2. Бифиформ;
  3. Линекс;
  4. Хилак Форте;
  5. Линекс Форте;
  6. Бифидумбактерин.

Чтобы скорее улучшить микрофлору кишечника, рекомендуется регулярно употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой и пектиными пищевыми волокнами. Овощи, фрукты и злаки являются отличными источниками полезных веществ, необходимых для поддержания сбалансированной микрофлоры, в то время как продукты, содержащие много сахара или муки, а также мясо, нужно временно исключить из рациона.

Кисломолочные продукты также помогают улучшить состояние кишечника, так как способствуют росту нормальной микрофлоры и подавляют условно-патогенную микрофлору. Йогурт и кефир являются одними из лучших источников пробиотиков, а также стоит употреблять квашеную капусту, кимчи, соленья и некоторые виды сыра.

Для лечения дисбактериоза используются препараты из группы пребиотиков — это лекарства, относящиеся к пищевым волокнам. Инулин и лактулоза, а также препараты на их основе (например, Бифиформ и Дюфалак), способствуют вылечиванию дисбактериоза и усиливают рост полезных веществ.

Бактерии в кишечнике очень любят фрукты, овощи, фасоль и бобовые, поскольку в них содержится много клетчатки, которая не переваривается в кишечнике, но необходима полезным бактериям для роста и развития.

В заключении следует отметить, что здоровье кишечника необходимо поддерживать регулярным и сбалансированным питанием, включая продукты, богатые пектиными волокнами и пробиотиками в пищу. В случае дисбактериоза, применение пребиотиков также является эффективным способом восстановления микрофлоры кишечника.

Вверх